房天下   资讯中心     观点      正文

手机看新闻

搜房网博客:大多人不清楚 春节前买房更加划算

房天下博客   2010-01-23 10:59

[摘要] 对于购房者而言,如果计划在2010年买房,那么该如何选择购房时机呢?

对于购房者而言,如果计划在2010年买房,那么该如何选择购房时机呢?

一、据鑫尊地产过去3年的数据显示,07年的春节前,09年的春节前都是当年成交价格最低的月份,只有08年春节前不是当年最低成交价格,08年的最低价格出现在12月份,但是08年上半年的最低价格仍然出现在春节前。

二、一般来说,春节前是当年成交价格最低的原因如下:

1、冬季最冷的月份:一二月份北京往往进入三九时节,是整个冬季最冷的时候,或由于过于寒冷,或由于下雪不便,此时外出办事的人会自然减少,由于买房看房就是典型的大量多次外出行为,所以此时外出看房的人基本是全年最少的时候。

2、春节前不动大钱的习俗:中国人往往希望揣着钱过年,尤其是买房这样的大宗支出,很多人的心理还是希望春节之后再办,不想赶在春节之前完成,好像春节前时间较短,显得有些仓促,春节后时间较充裕,可以好好地精挑细选,这种心理也造成看房的人群大幅减少。

3、看房人最少导致成交价最低:由于上述两个主要原因,所以春节前往往是一年中看房人最少的时候,开发商或小业主要么干脆不折不卖,等着过了春节再说;当然大部分是正常销售状态,往往会给出更低的折扣价格,以配合淡季的销售,这是最普遍的淡旺季差异性销售策略。

由于中国的房地产政策千变万化,已经是无人能准确预测3个月后的市场情况;我的上述相关事实及相关分析,仅供读者做一些背景参考,所以具体2010年何时最适合出手买房,仁者见仁,智者见智,还请大家自己来做最终的决策!

标签: 买房 春节

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房无锡官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com